Information 個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内(アーカイブ)

制定日:2014年 2月28日
P5株式会社
代表取締役社長 大塚 博正

個人情報の保護に関する法律(以下、法といいます)では、当社が取得する個人情報について、その利用目的等所定の事項を、公表、もしくは本人が(容易に)知り得る状態に置くべきものと定めています。
当社は、法により定められたこれらの事項につき、公表等のため掲載させていただきますのでご覧くださいますようお願い申し上げます(用語等は、プライバシーポリシーと同一です)。

1.個人情報の利用目的(法18条1項関係)

当社が取得する個人情報の利用目的は次のとおりです。

当社の事業内容

日本国内におけるゲノム解析サービスの提供およびそのゲノム情報を関連する医療情報・健康情報とともに蓄積し、ゲノム情報を利用した研究を支援するゲノム情報プラットフォーム事業

1.上記「当社の事業内容」に記載された業務、お客様へのサービスを実施するため

  1. 当社製品、サービスの提供
  2. 当社製品、サービスのご案内、各種セミナー・展示会等のご案内
  3. お客様へのアンケート実施
  4. お客様との業務上のご連絡
  5. 各種お問合せへの対応
  6. お取引様との契約履行管理
  7. お客様対応の品質向上

2.株主、取引先等ステークホルダーの方への各連絡事項および資料等の送付
(就職応募者の方および当社従業員の情報の利用目的は、別途通知または公表することと致します。)

2.保有個人データに関する事項(法24条1項関係)

当社が取り扱う保有個人データに関する事項は次のとおりです。

1.当該 個人情報取扱事業者(当社)の名称: P5株式会社

2.すべての保有個人データの利用目的

1.上記「当社の事業内容」に記載された業務、お客様へのサービスを実施するため

  1. 当社製品、サービスの提供
  2. 当社製品、サービスのご案内、各種セミナー・展示会等のご案内
  3. お客様へのアンケート実施
  4. お客様との業務上のご連絡
  5. 各種お問合せへの対応
  6. お取引様との契約履行管理
  7. お客様対応の品質向上

2.株主、取引先等ステークホルダーの方への各連絡事項および資料等の送付
(就職応募者の方および当社従業員に関する保有個人データに関する事項は、別途本人に対し通知または公表等することと致します。)

3.開示等の求めに応じる手続

当社保有個人データに関する利用目的の通知(法24条2項関係)、開示(法25条1項関係)、訂正等(法26条1項関係)、利用停止等(法27条1項関係)、および第三者提供停止(法27条2項関係)に関するお問い合わせ(以下「開示等の求め」といいます)につきましては、ご請求の内容をご確認の上、下記の窓口にご請求ください。

P5株式会社 個人情報開示等請求窓口
住所:〒110-0016 東京都台東区台東一丁目24番2号 ソニー秋葉原ビル7階

4.保有個人データの取扱いに関し当社が設置する苦情・相談のお申し出窓口

当社保有個人データに関する苦情・相談につきましては、前記 (3) の窓口にて承ります。

3.第三者提供に関するオプトアウト制度の事項(法23条2項関係)

法23条2項は、第三者に提供される個人データについて、ご本人の求めに応じて当該本人が識別される個人データの第三者への提供を停止することとしている場合であって、一定の事項について、あらかじめ、ご本人が容易に知り得る状態に置いているとき等は、当該個人データを第三者に提供することができるものと定めています(オプトアウト制度)。
当社は、オプトアウト制度を利用して、ご本人の認識なく第三者に個人情報を提供することはございません。

4.共同利用に関する事項(法23条4項3号関係)

法23条4項3号は、第三者提供の例外として、個人データを特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨および一定の事項を本人が容易に知り得る状態に置いているときは、第三者提供にいう「第三者」に該当せず、あらかじめご本人の同意を得ないで、その共同利用者に個人データを提供できることを定めています。
当社は、当社以外の者との間で法23条第4項第3項が適用される個人データの共同利用を実施することはございません。

5.備考

当社が、ご本人への通知、ご利用約款等のご承認の方法により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合等には、その個別の利用目的等の内容が、以上の記載に優先いたします。ご了承ください。

以上