Information 個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内

運用開始:2014年2月28日
改定:2017年5月30日
(旧版はこちらからご覧ください) P5株式会社
代表取締役社長 清家 匡登

「個人情報の保護に関する法律」(以下、法といいます)では、個人情報取扱事業者である弊社(名称:P5株式会社)が取得する個人情報について、その利用目的等所定の事項を、公表、もしくは本人が容易に知り得る状態に置くべきものと定めています。
弊社は、下記1から5までの事項につき、以下の通り掲載致します(用語等は、国内ソニーグループ・共通プライバシーポリシーと同一です)。

  1. 取得情報:IからIIIまでのそれぞれ第1項にて後述。
  2. 利用目的:取得時における個人情報の利用目的〈法18条1項関係〉および保有個人データの利用目的〈法27条1項関係〉(以下あわせて「利用目的」といいます)。IからIIIまでのそれぞれ第2項にて後述。
  3. 個人情報の共同利用者および業務委託先(以下「個人情報の提供先」といいます):IからIIIまでの項目で業務委託先が存在する場合にはその旨明記。
  4. 問い合わせ窓口:「個人情報の保護に関する法律施行令」第5条に定められた「保有個人データの取扱いに関する苦情の申出先」。IからIIIまでのそれぞれ第4項にて後述。
  5. 開示等の請求等に応じる手続き:保有個人データに関する利用目的の通知〈法27条2項関係〉、開示〈法28条2項関係〉、訂正等〈法29条2項関係〉、利用停止等〈法30条2項関係〉、および第三者提供停止〈法30条4項関係〉に関するお問い合わせ(以下あわせて「開示等の請求等」といいます)に応じる手続き。IからIIIまでのそれぞれ第5項にて後述。

I. 事業におけるサービスの提供

I-1. 取得情報

氏名、住所および電話番号ならびに生年月日、性別、職業、勤務先、電子メールアドレス、ご意見・お問い合わせの内容と履歴、その他サービスの提供に付随して取得する情報(問診、病歴、その他診療記録、DNA配列情報、遺伝子解析結果を含む)

I-2. 利用目的

(a) 生命科学に関連するゲノム配列の解読サービスその他の分析サービスの提供、(b) ヒトゲノムデータベースその他の情報データベースサービスの運営、(c) コンピューターソフトウェアの開発及び販売、(d) 前各号に付帯関連する一切の事業に関する、下記に掲げる事業活動

I-3. 個人情報の提供先

共同利用者についてはIII-2にて後述。

I-4. 問い合わせ窓口

P5株式会社 個人情報開示等の請求等窓口
住所:〒110-0016 東京都台東区台東一丁目24番2号 ソニー秋葉原ビル7階

I-5. 開示等の請求等に応じる手続き

前記I-4.の窓口にて承ります。

II. 広報活動について

II-1. 取得情報

氏名、住所、生年月日、性別、電話番号、職業、勤務先、電子メールアドレス、ご意見・お問い合わせの内容と履歴、その他情報提供および各種連絡に付随して取得する情報

II-2. 利用目的

広報活動に伴う記者等への情報提供および各種連絡

II-3. 個人情報の提供先

上記2の利用目的のため一部の情報を業務委託先に共有することがあります。

II-4. 問い合わせ窓口および開示等の請求等に応じる手続き

P5株式会社 個人情報開示等の請求等窓口
住所:〒110-0016 東京都台東区台東一丁目24番2号 ソニー秋葉原ビル7階

(就職応募者の方および弊社従業員に関する個人情報に関する事項は、別途本人に対し通知または公表等することと致します。)

III. 共同利用に関する事項(法23条5項3号関係)

法23条5項3号は、第三者提供の例外として、特定の者との間で共同して利用される個人データ (要配慮個人情報を除く) が当該特定の者に提供される場合であって、その旨および一定の事項を本人が容易に知り得る状態に置いているときは、第三者提供にいう「第三者」に該当せず、あらかじめご本人の同意を得ないで、その共同利用者に個人データを提供できることを定めています。
これに関し、弊社は、取得した個人データを以下の事項に従って共同で利用させていただく場合があります。

III-1. 共同して利用する個人データの項目

弊社サービスに関連するお客様対応窓口へのご連絡(弊社ウェブページの問い合わせフォームへのご連絡、お電話など形式は問いません。
また、商談のお申込みも含みます。)、またはお客様登録手続きを通じてご提供いただいた個人データ(お問い合わせの履歴、氏名、住所・電話番号・電子メールアドレス等連絡先に関する情報、サービスご利用の履歴、その他)及び上記IからⅡまでの項目に関して収集した情報

III-2. 共同して利用する者の範囲

国立大学法人 東京医科歯科大学

III-3. 利用する者の利用目的

弊社サービスに関する、下記の事業活動

III-4. 個人データの管理について責任を有する者

P5株式会社

備考

弊社が、ご本人への通知、ご利用約款等のご承認の方法により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合等には、その個別の利用目的等の内容が、以上の記載に優先いたします。ご了承ください。

以上